В стареньком трамвае

Максим Сафиулин
Мы едем вместе.  В стареньком трамвае.
Маршрут у нас один, как ни крути.
Ведёт нас бесконечная кривая
Трамвайного недолгого пути.

Я тёплым пальцем на окне холодном
Пишу твоё божественное имя...
В лице твоём приятно-бесподобном
Читаю то, что не читал с другими.

Я говорю. Ты каждый звук мой ловишь,
Боясь меня бестактно перебить.
Не утомил? Как скоро ты выходишь?
Позволь с тобой ещё поговорить?

А ты в ответ лишь радостно хохочешь
И кажешься счастливой и беспечной.
Мы можем ехать вместе, если хочешь,
Всё время – от конечной до конечной.

Ты взглядом согреваешь мою душу.
Смирна, спокойна, как речная гладь.
Как счастлив я, что ты умеешь слушать,
Как рада ты, что не могу молчать.