Прощай, Митрошечка!

Елена Царёва-Блохина
               
Играй,  гармошечка!
Прощай,  Митрошечка!
Я – за окошечком,
Ты – за порожечком!

Теперь я мужняя,
Ему лишь верная.
Была я нужною
Тебе лишь временно!

Сижу я в горенке –
Вся  неприступная!
- Ой, вышел Коленька!
- Ой, бровь насуплена!

Молчит гармошечка,
Молчит Митрошечка!
Крутая лесенка
Допела песенку!