Осень желтая - простылая осень

Вячеслав Палитров
Осень желтая - простылая осень,
Чихает и кашляет людям в лицо,
Пространством завладела лень,
Ветер холодный разносит дрянцо.

Осень красная уносит девичий стыд
В пестрые, с весны, полные шкафы.
Лето зеленое плакало навзрыд
Потуже завязывая шальные шарфы.

Осень серая поднимает пыль дорог,
Дует грустью зыбкой ветер в душу,
Холод и серость прочтут монолог
Показав настроение вялой квакуши.

Три осенние сестры шумно вздыхают,
Они люто ненавидят кровь бурлящую,
Они вместе птичную песнь пропоют
О зиме полюбившей землю трудовую.


10.09.17 и 13.09.17 г.