Посвящается 105-летию И. Д. Ваничкина

Олеся Дубникова
Родился он в простом посёлке
И озорным мальчишкой был !!!!!
Он помогал всегда по дому
И буквы изучать любил !!!!!
Когда подрос наш юный Ваня ,
В колхозе он работать стал !!!!!
Водил комбайн , растил хлеба он ,
И землю он весной пахал !!!!!
Шло время ... Вот настало лето
И вот , услышала страна ,
Что враг напал на нашу землю ...
В России началась война !!!!
Иван собрался на рассвете ,
Обнял детей , свою жену
И он уехал из деревни ,
Уехал защищать страну !!!!
Шла битва , танковая битва ,
Погиб геройски целый взвод ...
Но наш Иван врагу не сдался !!!!!
В атаку танк его идёт !!!!!
"В атаку !-он кричит - в атаку !!!!!"
Но вот , о , ужас , танк горит ...
Иван наш ранен ,
Без сознанья он на земле сырой лежит !!!!
За этот подвиг в сорок пятом
Иван наш был вознаграждён !!!!!
Героем в милую Самару
После войны вернулся он !!!!!
Когда открылась наша школа ,
Иван был в гости приглашён !!!!
Открыл он школу для детишек
И стал почётным гостем он !!!!!
Он добрым был и справедливым ,
Любил он всех учеников .
Всегда давал совет им мудрый ,
На помощь был прийти готов !!!!!
О нём сегодня наша школа
Воспоминание хранит !!!!
И память наших ветеранов
На всех линейках школа чтит !!!!!
13 сентября 2017
10 сентября 1912 года в самарском посёлке Алексеевка родился Герой Советского Союза Ваничкин Иван Дмитриевич . В 2017 году ему исполнилось бы 105 лет !!!! Он был почётным гостем нашей 47 школы , которая носит его имя !!!!! Вечная слава нашим Самарским ветеранам - Героям Великой Отечественной войны !!!! Никто не забыт - Ничто не забыто !!!!!