Эта осень

Влад Сумарок
Мне, эта осень – ни зима, ни лето!
Старушечье, усталое лицо…
То шерудит она на печке где-то,
То - таз свернёт, то – угостит винцом…

То грустную историю затянет –
А я уж и не вспомню многих лиц…
То удивит последними вестями
С каких-то паранойных заграниц.

Затем, зальёт сады и огороды,
Не выключив с утра небесный кран.
Склерозец, господа! Бывает… Годы…
- Присядь-ка, «непоседа», на диван!

Не суетись! С тобою выпьем чая,
Закусим кулебякой… Я принёс…
И в Бабье Лето солнечно причалим…
И хватит нам твоих дождей и гроз!


13.09.2017