И грустит листопад...

Вера Аксенова-Соснина
Ночь. Не спится. Иду
По садовой тропинке.
Тихо-тихо в саду.
И звенят, словно льдинки,
Надо мной сонмы звёзд.
Словно в ночь звездопада.
Я скучаю всерьёз.
По улыбке. По взгляду.
Но задумчивый сад
Смотрит так равнодушно!..
Лишь грустит листопад,
Воле ветра послушный...