Маме

Александр Лебедев Старший
                "Дождик осенний попалачь обо мне..." Булат Окуджава

Моя милая мама,
под дождик осенний не плачь!
Нам стареть и болеть
- это норма, а вовсе не горе.
Горе - это когда
умирает любимый скрипач,
ну а нам так привычны
любые печали и хвори.

Моя строгая мама,
теперь ничего не жалей :
нам бы только допить,
что в хрустальном бокале осталось.
Пусть сочится из боли
простых утешений елей
и пусть радует то,
что нам в жизни от Бога досталось.

Моя мудрая мама,
уже нет резона копить
ни желанья,  ни деньги,
ни смутные воспоминанья.
Нам теперь уже можно
есть на ночь и крепкое пить,
и с отцом говорить
по ночам, за порогом сознанья!