Манька - Облигация

Стратонов Валерий Викторович
        ПЕСНЯ В ЖАНРЕ ШАНСОН.

История из жизни Маньки - Облигации.

                1 КУПЛЕТ.


За окошком зацвела белая акация
В ресторане " Метрополь ", Манька - облигация
Пьёт с жиганами вино, девочка кручёная
На руке её браслет от вора Копчёного.
Задержал её Жеглов - задавал вопросы
Вился кольцами дымок дамской папиросы
МУР* есть МУР, а капитан, знает дело тонко
Раскололась. Повелась. Девочка - плутовка.

                2 КУПЛЕТ.

В кабинете ОББ** час идёт дознание
И даёт под протокол Манька показания:
За браслетик, за часы, за серёжки тоже
Во развёл её Жеглов, аж мороз по коже
В воровском миру Москвы не простят измены
Что же делать, как тут быть? В пору резать вены.
Но Шарапов обещал ей свою защиту,
Вроде тихий паренёк или только с виду?

                3 КУПЛЕТ.

За окошком зацвела белая акация
Под подписку отпускают Маньку - облигацию
Проводил её Жеглов до подьезда МУРа
Не сдержав свой комплимент: " Хороша фигурой!"
Манька губы подвела тонко и не броско,
" Угостите,капитан, даму папироской!?"
Будешь на воров стучать?  - Нет! Себе дороже,
Могут запросто меня "посадить на ножик"


                4 КУПЛЕТ.

" Чёрт с тобой!", - рукой махнул ей Жеглов с острасткой
И добавил: " Маня, будь - впредь, поаккуратней!"
" Может проводить тебя до подьезда дома?";
Ей Шарапов предложил, как своей знакомой.
Манька хитро повела выбритою бровкой,
Отчего и почему нравится ей Вовка?
Вроде мент, но не такой. Без понтов, хоть строгий.
И краснеет, когда Манька оголяет ноги.

ПРИПЕВ:

МАНЬКА - ОБЛИГАЦИЯ, ДЕВКА СИМПАТИЧНАЯ
В МУРЕ ДЕРЖИТ САМ ЖЕГЛОВ, ДЕЛО ЕЁ ЛИЧНОЕ
ПАПА БЫЛ ПО СЕЙФАМ СПЕЦ. ВООБЩЕМ, ВОР ОТ БОГА
ПРИВЕЛА ЕЁ К БЛАТНЫМ СКОЛЬЗКАЯ ДОРОГА.

Примечания:
*  - МУР ( МОСКОВСКИЙ УГОЛОВНЫЙ РОЗЫСК )
** - ОББ ( ОТДЕЛ ПО БОРЬБЕ С БАНДИТИЗМОМ ПРИ МУРе)

Написано 17 июля 2015 года
Санкт - Петербург