Зачем тебе сердце чужое, Байкал

Лариса Ораевская 2
Спросить я хотела у моря и скал,
Зачем тебе сердце чужое, Байкал?
Зачем этот рокот всклокоченных вод
Так громко и властно в разлуке зовет?
 
И рядом с тобою, и в дальней стране 
Болею тоскою по этой волне,
Она набегает, о берег звеня,
И песней и пеной встречает меня.
 
И вот я свободна с тобой заодно
И к звездам стремиться, и падать на дно.