Шестнадцать лет

Владимир Волик
Эльдар! Тебе  шестнадцать лет.
Прими от юности билет,
Ведь  в биографии  твоей
Сегодня  взрослый юбилей!

В начале было  "баю-бай"
Спи, милый зайчик, засыпай.
Потом под стол пешком ходил
И  звонко враз заговорил.

Потом в «Ципор» водила мама,
Где ты был лучшим, самым- самым.
А дальше - первый класс с цветами
И первый сданный твой экзамен.

Потом пошли олимпиады,
Победы, грамоты, награды.
10-й класс,  вперед спеша,
Ты поступаешь в ОРШа.

Перед  тобой  пути-дороги...
Стоишь  у  жизни  на  пороге!
Из них любую  выбирай,
Смелей вперед по ней  шагай,

Эльдар! Тебе в 16 лет
Желаю в жизни  лишь побед!
Счастливым был чтоб в жизни личной,
Закончить школу на отлично,

А дальше - пусть судьба  подсветит -
В Госдуме пусть тебя заметят.
И сбудутся твои мечты,
Чтоб с  президентом был  на ты…