Совсем немного лирики и песен

Виктор Прохоров 2
Алёнка.

За далью снегов - окаёмка
Безобезоблачных дней синевы.
Метёт по сугробам позёмка,
Предвестница скорой весны.
А где-то за той синевою
В безоблачном милом краю -
Беспечный и юный я рядом с тобою
У края разлуки стою

 Играли на лужах капели
 Мелодии солнечных дней,
 И дни словно птицы летели,
 Взмывая на крик журавлей.
 Но где бы они не кружили -
 Однажды вернуться домой,
 Туда, где беспечны и молоды были
 Далёкой счастливой весной.

В тот край, что ночами мне снится,
Я вновь на свиданье бегу
И россыпью звёздной искрится
Тропинка в туманном лугу.
А где-то за далью безбрежной
Студёных ночей января -
Любовь и разлука позёмкою снежной
Над белым безмолвьем парят.
 
 Припев:  Алёна, Алёна, Алёна -
             Откликнулось эхо перрона.
             Разбилась об окна вагона
             Прощального взгляда печаль.
             Колёса беспечно и звонко
             Стучали: Алёнка, Алёнка.
             И вслед паровозному гулу, девчонка
             Из юности вслед мне махала рукой. 


Майский день

Солнцем майский день искрится,
А вокруг родные лица
И гитарных струн напев беспечен.
Ветерок листвой играет
И аккорд легко взмывает
В том краю, где мир цветущий вечен.

  Мне б на миг туда вернуться,
  В речку детства окунуться,
  Прикоснуться к прошлому губами.
  Майским днём, с друзьями рядом,
  Проводить счастливым взглядом
  Стаю голубей под облаками.

И однажды неизбежно
Посреди дороги снежной -
В жизнь ворвётся музыка капели.
Опьянит весна хмельная
И подхватит ветер мая
Тот напев, что струны не допели.

Припев:  Где-то там, в семидесятых,
            Я стою на тротуаре
            И играю вам ребята
            Эту песню на гитаре.
            А за отблеском заката
            Голубей взмывает стая.
            Точно так же как когда-то
            Вслед за песней улетая. 

Зимнее танго.

Тихо дремлет сад заброшенный
В ожидание весны.
Белым снегом запорошены
Эти сказочные сны.
Заблудилось пережитое
В тусклом свете фонарей
И звучит давно забытое
Танго юности моей.

   В мире грусти увядания
   Тишины пустых аллей -
   Назначаю я свидание
   Танго юности моей.
   И звучит оно беспечное,
   Из давно минувших лет.
   Невозвратное и вечное
   Как звезды далёкой свет.

Танцплощадку вихри снежные
Запуржили, замели.
Жаль слова и чувства нежные
Уберечь мы не смогли.
Но за дымкой расстояния
Мне всё ближе и родней
Танго первого свидания,
Танго юности моей.
 
Припев:  И так же кружится, кружится, кружится
            Первый робкий снег.
            В пустынных улицах, улицах, улицах
            Твой счастливый смех.
            А где-то музыка, музыка, музыка
            В чужом окне.
            За снежной далью мотив печально
            Звучит тебе и мне.