Осенняя депрессия

Рия Сиевич
Скучно, скучно, я ногами
Повминаю листья в гравий,
Оттолкнусь и спрыгну в лужу:
-Все, смотрите! Я простужен!
Грустно, грустно, одиноко…
Нахамлю всем ненароком,
Кину в небо взгляд презрительный -
Утомительно, не открытие.
Я повисну в этом воздухе.
Разряжаясь, солнце скроется.
Упаду я на колени:
- Небо, небо! Нет прощения!
Не хватай меня, ты, за руку,
Лучше я пойду на каторгу.
Небо давит на нервишки:
Это слишком, это слишком…
Уходи, забудь, оставь меня.
Не бросай, ты, в сердце якоря.
Мимо, мимо он ударится:
Сердце - каменно, нет в нем мякоти.
Я играю ж понарошку,
Я взаправду очень сложный,
Нужен мне лишь кислород.
Небо, небо – мой оплот.
Никотином ароматный
День пройдет такой весь грязный.
Сброшу в душе серость буднично –
Я совсем тебя замучаю,
Раздавлю тебе нервишки:
Это слишком, это слишком…
Нахватаюсь я болезней
И умру от осложнений,
И оставлю вам на память
Дождь и вьюгу, ветер, слякоть.
Плачьте, плачьте, мне ведь пофиг.
Я ушел, а проще: сдох я.
Не был, не был я хороший,
Вам со мною было тошно.
Так зачем же вы так плачете?
Ложь свою закройте тряпочкой.
Я хочу уже покоя,
Стать отшельником, изгоем.
Раздавили вы нервишки мне:
Это слишком, это слишком…