На арене

Алексей Салов-Алипов
Веселится клоун рыжий -
не сбежать ему  от фальши.
Он не знает, что мне ближе,
он не знает, как мне дальше.

От натянутых улыбок
никуда ему не деться.
Зыбок мир или не зыбок, -
смерть стреляет прямо в сердце:

"Ты дарил стихи Ирене,
размножался ты в неволе"...
Клоун рыжий... на арене...
притворился мертвым, что ли?