Я в осеннем лесу...

Александр Лашманов
2299.Об осени было много стихов –
Всех времён старались поэты!
Сюжет про неё, конечно, не нов,
Точно так же, как и о лете!

И я тоже решил попытаться
И сочинить о ней пару строк,
Надеюсь, что мне это удастся,
Не получится – значит, не смог!

Когда осени вижу я краски,
То вспоминаю детство своё,
Когда лес выглядел, словно в сказке,
И исчезло совсем комарьё…

А под ногами трава желтела,
У всех деревьев был свой наряд,
От такой красоты сердце млело,
Я получал эмоций заряд…

Было торжественно и красиво,
И не тревожил ветер листву,
Замерло всё вокруг боязливо –
Лес ожидал, когда я уйду…
14.09.2017