Осенний вечер

Владимир Кузнецов 22
Озябший дождь стучит в окно,
Шуршит заблудший ветер.
На окнах ночи полотно.
Угрюм осенний вечер.
В камине радостный костёр,
Горят зарёй поленья.
Я душу, мысли к ним простёр,
И прочь летят сомненья.
Все тяжбы Мира – это грязь,
И правят там тираны,
А Человек, он, отродясь
Зализывает раны.
Где человечества сыны?
Где Божии творенья?
Бросают в топку их войны,
Но люди – не поленья.