Ностальгия

Николаина Белоусова Уманец
О, только еще бы хоть раз мне увидеть
Багряное солнце над горной грядой,
Плывущее, в сине-сиреневой дымке,
Над древней,как небо, персидской землей.

И только хотя бы однажды услышать
Чарующих звуков таинственный хор,
Призывно манящий в объятия ночи,
Раскинувшей вечности звездный шатер.

Мне только еще бы хоть раз прикоснуться
К изысканной вязи ширазских камней,
Взойти по ступеням угасшего царства
И выстрадать строки забытых поэм...

Но светит луна в остывающем небе
Над градом холодным и чуждым душе,
И падают медленно снежные хлопья,
И тают, как память моя о тебе...
О,Персия...
                03.01-07.10 2002г