Берёзы

Владимир Кузнецов 22
Поседели берёзы,
В косах жёлтые прядки,
Сыплют листья и слёзы
На земные порядки.
Им в контрасте с снегами
Зеленеть бы листвой,
На тропе, под ногами
Не стелить коврик свой.
Но косынки слетают,
Дождь и ветер гнетут.
Вот судьбина слепая!
Что поделаешь тут?