Эпоха сурка

Михаил Горн
Уж это было - год сурка,
Промчался пулей, не заметишь,
И надоевшие слова, и захмелевший встречный ветер.
Всё те же лица, те же судьбы,
Ничем не спрятанный позор,
Лишь изменился верх, обличье,
А из нутрии -всё тот же тон.

Уж это было - век сурка,
Отсчёт идёт, мелькают годы,
И предсказуемый пока, сезон дождей ещё не скоро.
На крышах городских пока
Ещё ютится голубь мирный
И смех детишек озорной
В садах и парках ещё слышен.

Отсчёт идёт- и вот эпоха,
В тумане времени ушла,
Но и она не одинока
И в ней есть место для сурка...
14.08.2017г. Михаил Горн.