Откуда он французский знал

Катарина Эберманн
Откуда он французский знал

Возникшая известность заставила старца практически не выходить из своей кельи. Из старого овечьего хлева ему сделали келью, в которой он прожил 10 лет.
В 1849 году старец переселился в село Краснореченское, где ему построил келью крестьянин Иван Латышев. Сохранились воспоминания местных жителей о том, что там старца навещал Иркутский епископ Афанасий (Соколов), с которым он разговаривал на французском языке./Викепедия/

Фёдор Кузьмич не принял славу,
На десять лет исчез, среди людей!!
А мог легенду превратить в забаву,
Или подкинуть пару новеньких идей!

Крестьянин Латышев про старца знал,
А был он настоящим патриотом!
Скитальца он к себе позвал,
Кузьмич был рад его заботам!

Афанасий Соколов в село однажды приезжал,
Из Иркутска сам епископ!
Не просто так, а Кузьмича он навещал,
В тайге тот срочно был разыскан!

Ответ народ на всё искал,
Кузьмич на вид так не приметен!
Но вот откуда он французский знал,
Кто на такое им ответит!