Закат

Афонин Михаил Евгеньевич
Солнце падает в море надежд,
Всё сжигая и плавя живое.
Ты звенящие вены не режь
В ожидании сна и покоя.

Полюби пыльный шёпот дорог
И целуй их ногами босыми.
И безумных надежд уголёк
Разгорится для всех и во имя.

И руками ты тронешь глаза,
Миражам и виденьям не веря.
Ветер волосы будет лизать,
Как волчица ребёнка от зверя.
 
Протечёт по порогам река,
Успокоится, с сёстрами встретясь.
Если парус успеешь соткать
Станет берег далёкий заметен.