Осенним вечером

Елена Аушева
Под ногами блестит золотой антрацит,
Отливая виниловым диском.
Кисея дробных капель на ветках висит:
Всё далекое кажется близким.

Атмосфера Венеры пьет призрачный дождь,
Кровью вывеска плавает в луже.
Тихо в сердце пульсирует нежная дрожь,
Вечер долгий озяб и простужен.

Песнь дорожная вторит мотиву дождя,
И уютным пятном светят окна.
«Там тепло и комфортно, живут там, любя», —
Рассуждаю я тихо. Спокойно

На душе, ветер нежно лицо гладит мне,
Промокают дождями одежды.
Свет горит в самом лучшем, любимом окне:
Он — маяк мой — любви и надежды.