Средь сотни... тысячи дилемм

Виолетта Дюма
Ты был никем или ничем,
Бродил ветрами во Вселенной...
Средь сотни... тысячи дилемм,
С душой, как камень, тяжеленной.

Играл со смертью в поддавки,
Пристанище искал глухое...
Рвал память тщетно на клочки,
Бросая под ноги мирское...

Иллюзий серый душный дым
Глотал так жадно... неизбежно,
И сеял грешные следы
Умом, иссякнувшим надеждой...

Не принял ты бытья тандЕм,
Судьбой неистовой гонимый...
В изнанке жизненных систем
Ты был отшельник нелюдимый.

Иди же к Богу на порог,
Покайся дрогнувшей слезою...
Оставив жгут былых тревог,
Согрейся искренней свечою....

... Он был никем или ничем,
Лишь для Неё безмерно в-с-е-м...


                (14.09.2017)