Не герой, но живой

Олег Стрельников 88
Я вернулся домой не герой, но живой
Через пепел побед  через дым сигарет
Был мишенью в игре,  бегал словно во сне
Потерял свой прицел и не знал кто здесь цел

Я не знал, как мне быть я не знал, как играть
Но я верил тому, что вокруг говорят
По приказу сидеть по приказу молчать
По приказу стонать, а потом умирать

У кого бы узнать, у кого бы спросить
За кого жизнь отдать  за кого слёзы лить
Чем сидеть и гадать лучше взять да пойти
И не думать о том, что нас ждёт впереди

А на млечном пути промывают мозги
Зажимают в тиски, чтоб ни смели идти
Чтоб бежали к ноге на стальном поводке
Кто силён и умён тот не будет клеймён

Кто не ведает страх перед стаей волков
Тому жить на земле без цепей и оков
Кто продался за грош так тому в спину нож
Я вернулся домой не герой, но живой.