Шеснадцатый год

Юлия Трякшина
Мне просто слишком часто врут,
А я их преданно прощаю.
Да не за то, что я люблю,
А просто в облаках летаю.
Лечу и верю в изменения,
Лечу поверив в чудеса.
Я думаю, что люди также,
Простят когда-то и меня.
Мне мама говорила в детстве: "Не верь словам, они пусты.А люди злы и беспощадны!"
Запомнились мне только сны.
Как мама говорила в детстве "Твои друзья не навсегда."
А я летела в свое небо
И верила всему сама.
Я говорила: "Будет счастье!"
"И будет дружба и любовь!"
Но я не знала о грядущем,
Прощала всех я вновь и вновь.
Вот год шестнадцатый пошел...
Душа вдруг стала одинока.
Знакомых много и притворств.
А где друзья? А где забота?
"Наивная!" Кричали люди в след,
В слезах тонущей одиночки.
Казалось выхода и нет.
И облака вдруг превратились в тучки.
Однако дружба и любовь,
Необъяснимая наука.
Ты отдаешь хоть всю себя,
Но не оценят они друга.
Стараясь быть поближе,
Тебя толкают в пропасть.
А ты все с каждым вздохом ниже,
Не понимая, что такое гордость.
Тебя накрыло с головой,
Проблемами детей подросших.
Тебе не хочется дышать,
А хочется услышать точность.
Слова-обман, а люди злые.
И как нам жить не знав уныния?
Возможно люди все плохие,
Возможно все живут в уныние.
Эх. Рзве можно себя кому-то отдавать?
Не делайте вы эту глупость.
Давайте вместе подрастать?
В шестнадцать люди одиноки.
В четырнадцать полно знакомств.
А в восемнадцать,
Будем плакать.
Слезами смоем год расстройств.