На склоне лет

Евгений Крыгин
Когда сердца любовь поют,
Встречая радостно рассветы,
И Небу славу воздают,
Наполнившись чудесным светом,
Когда с горячею мольбой, 
Скорбя-страдая в мире этом,
К добру стремятся …, то  любой
В душе становится поэтом!

               
А я осмелился писать,
Не зная толку в этом деле,
Но всех хотелось к Свету звать, 
Да так, чтобы сердца запели!
И сеять всякий Божий дар,
Чтоб явью становились грёзы,
А в душах полыхал пожар
И лились в очищеньи слёзы …

               
В стихах – надежда и печаль,
Любовь и радость, плач сердечный,
Стремленье в голубую даль, -
В мир добрый, совершенный, вечный
В них - память и причины бед,
И гнев, и боль, стремленье к бою,
Восторг одержанных побед
И самых важных  - над собою!

               
Так и пишу на склоне лет,
Ведомый благодатной силой
Из тьмы духовной в дивный свет, -
В век жизни новой и счастливой …
Кому ж не довелось писать,
Не стоит сожалеть об этом, -
Он непременно должен стать
В иных деяниях поэтом!