Склонилась ветвь...

Харипанчук Александр
Склонилась ветвь у ивы над рекою,
Касаясь листьями поверхности воды.
Она рисует контур как иглою,
Выводит образно, без спешной суеты.

И если вдруг, подует ветер сильный,
То ветка ивы, вдруг окажется в воде
Похолодит её зимы посыльный
Придав больших желаний в мыслях к теплоте.

Последний лист сорвется в день холодный,
Когда снег с тяжестью насыплет на листву
И в древе ветвь окажется свободной,
В предзимний хладный день, став ближе к естеству...
*А.В.