Уезжал на неделю, уехал навек

Вита Осенняя
Уезжал на неделю, уехал навек,
И коварное время замедлило бег,
Реже в комнате слышатся музыка,смех,
Тишина...
Это горькая плата за сладостный грех,
За беспечную радость любовных утех...
Где летает теперь мой забывчивый стерх?
Жжёт вина...

Разум мне предвещает забвение в срок,
Слышишь – будет и белка тебе, и свисток (с),
Жизнь дает свой жестокий, но нужный урок –
Пей до дна.
Пусть горчит это крепкое горе-вино,
Но залечит болезнь обжигающий грог,
И однажды весной ты войдёшь на порог
Не одна.