Человек из дома вышел

Екатерина Падукова
Человек из дома вышел,
в руки – скрипку и смычок.
Человек играет, слышишь? –
стонут струны и плечо.

Он стоит не "Христа ради" –
человеку хорошо,
Человек с собой поладил,
человек себя нашёл.

На лице его улыбка,
а у ног –  живой цветок.
Пой, рыдай и смейся, скрипка,
он с тобой не одинок.
 

                (тема конкурса)