Магнитной бури след

Надежда Сульжицка
Мыслей разброс, вечерние раздумья -
Пророк… и блудный сын… 
Деревья памяти и озарение слепых!
О, Вечный Гамлет!
Свидетель странной жизни
Средневековья и эпохи просвещенья.
Смятенье давних лет -
Дурная кровь и утоленье жажды.
В тени времён властители миров!
Эпиграф истины - игра воображенья.
Триумф и варварская плеть -
Заложник прошлых жизней,
Полынь иных племён.
Безумье Музы  - вот моя Голгофа, 
Глубокая провинция души.
А Ведьма в городе!
Над нею Власть Химер!
Глаголы  - лёд, уставшие от зрелищ,
И, к тому всему, 
Бескрылой лошади
Кошмарные страданья,
Капкан цикуты, жизнь с вином,
И месть Медеи.
Да, хороши этюды оптимизма!
Я обречён... 
Растерянные Боги прокляли
Ночной  ноктюрн  -
Лес чувства на закате.
А в Париже -
Галантный Век,  Художник и Модель, 
Смешение времён. 
И у природы едет крыша.
Рыдания вакханок из предместий.
Заложницы Мечты!
Нет, только бег - судьба поэта.
Душа, как крепость,  у порога сна.
А День за днём... в кофейном мираже,
Где океанской бури  я - Властитель,
Мессия и поэт,  сомнений Демон.
Не так ли мы живём, мой друг Овидий?
Мой век - Театр Вещей,
А в нём, в  избытке чувств,
И Кроманьонец выглядит, как Клоун.