Если ты хочешь, прожить можно долго в неведение...

Юрий Мусаткин
Если ты хочешь, прожить можно долго в неведение,
Не замечая поступков, свершений и слов,
Не зачем больше студентам учить правоведение,
Если наш главный закон, не основа основ.

Если живем двадцать лет мы теперь по понятиям,
Если воруют теперь на два века вперед,
Скорбно мы молимся вместе с вождем на распятие,
Только толпой стал великий советский народ.

Годы пройдут, все опять неизбежно изменится,
Будут кричать и ругать, проклиная всех нас,
Все виноваты, что мир наш надолго накренится,
От темных дел, что в стране происходят сейчас.