Наивное..

Аль Фернис
Наивные души не лучше коровы,
Здоровы, успешны, за краденый счёт.
Течёт молча жизнь среди бреда и робы,
Микробы банкуют, чего натечёт.

В почёте туман и фальшивые песни,
И местный уже не наследует прав.
Управ на него накопают, известных,
Ну, если не граф, и другая фигня..

Огня, извините, заждалось не утро,
А мудрость – молчанье ягнят..

Наивная сила содержит – не благо,
Кого б ни носило куда за кордон.
Пардон, там все веруют в миф саркофага,
Сгоревшей бумаге снесли обертон.

Потом даже правда сгорела, как свитки,
Отсидка – пожизненный меньший ущерб,
И серб и болгар, как и все недобитки,
Забыли попытки и герб наш родной..

В одной этой мысли лишь глупости наций,
Сенсаций и день выходной..

Наивная дружба – не портит пошиба,
Ошибок своих не известна ей ложь.
Решил бы, кому полагается Шипр?
И щи,
И размеры галош?..

Галошное дело вменяется в статус,
И, тратясь на выгоду, а не дела,
Вела колея, извиняясь и тратясь,
На тот же всё адрес тела..