Когда ты один...

Юрий Мусаткин
Когда ты один, не боишься измен и предательств,
Тебе не страшны ни разводы, ни ссоры, ни суд,
Никто не сумеет по воли плохих обстоятельств,
Сломать тебе жизнь, даже если с орбиты уйдут.

Ты весел всегда, не испортит никто настроение,
С утра предъявив длинный список претензий и счет,
Стремишься вперед, зная точно свое направление,
И сразу  удача сама к тебе в руки идет.

На улице много красивых и ласковых женщин,
Ты можешь влюбляться, шутить и дарить им цветы,
Ведь выбор большой, если ты не женат и не венчан,
Когда ты один, начинают сбываться мечты.

И ночью хмельной вдруг приходит к тебе озарение,
Когда ты прошел путь предательств, разводов, судов,
Что счастлив когда, строчки в рифму легли откровенно,
Что можно можешь творить в суете встреч, разлук и годов