о глаголах

Николай Сыромятников
паслись глаголы на лугу...
опять я почему-то лгу,
глаголы жили в катакомбах,
ещё могу солгать...
о ком бы?
глагол упрям как бегемот,
начнёшь учить, - потратишь год,
авантюристы, демагоги! –
что ни спроси –
визгливый гогот
услышишь...
даже бегемот,
(хотя и ходит по ногам,
хотя читает по слогам),
да он глагол
в дугу согнёт! - 
... не любит
этот
балаган...

14.09.17