Луна

Александр Овчаренко-Гончаров
Ночь сменила шумный вечер
Заискрились звёзды,
Луна спрятаться забыла
Путь её осознан.

Я стоял у спелой сливы
Тьма почти накрыла
Про приливы и отливы
Люди уяснили.

Астероиды встречала
Словно вечный стражник,
Под удары подставляла
Грудь свою отважно!

Сколько миллиардов лет
Как живёшь с Землёю,
Источая мягкий свет
Стала ей сестрою!