Наступление осени

Надежда Моисеевская
А с деревьев слетает листва.
Это осень ветрами машет.
Это осень. Она ведь права.
И она нам готовит "кашу".

Листья стелются без прикрас,
Украшая дорогу людям,
Подгоняемые ветром в пляс,
Говорят словно:"То ли будет!"

Разумеется, будут дожди,
(Им положено быть по рангу).
Только, осень, меня подожди,
"Докручу" лета я баранку.

А потом вместе мы в твой сезон
Оценим красу акварели.
Обонянье уловит озон.
Я услышу птиц: "Полетели!"

А попозже придут холода,
Укрывая льдинками лужи...
Так и будет идти череда
Всех времён, что с луною дружат...


   ***