Стрекоза

Дмитрий Загиров
К чему, скажи, коту усы
И длинный хвост у стрекозы
Быку копыта и рога,
А птицам перья нафига?

Есть у меня еще вопросы
Зачем, к примеру, папиросы?
Зачем целуются при встрече?
А это что за части речи?

Я к взрослым лезу за ответом,
Но рано мне еще об этом!
Видать такая неспроста
Длина стрекозьего хвоста