Лесной эшафот

Алексей Леонидович Сумелиди
Деревья не стонут, не плачут
в минуту, когда - удалой -
идёт на расправу палач к ним
с ухмылкой и бензопилой.
Деревья, в предчувствии боли,
трепещут листвой в вышине,
но их палачу до того ли? -
лишь пот он отёр на спине.
...И хрустнули косточки!
Пытка -
иначе никак не назвать
труды палача, что так прытко
приладился четвертовать.
Где ветви деревьев - их руки?
И где их живые тела?
Повсюду - обрубки, обрубки,
а рядом - костёр и зола.
Всё то, что осталось - не дышит,
и брёвнами стали стволы,
но криков предсмертных
никто и не слышит
за взвизгами
бензопилы.