Любите осень, мои годы!

Елена Царёва-Блохина
 
  Любите осень, мои годы!
  С лихвой  зеленых было лет.
  Ах, реки жизни, в ваших водах
  Мой парус… снова заалел!

  Он отливает янтарями
  На берегах моей  судьбы,
  Как будто солнце сентябрями
  Прильнуло к водам голубым.

  Ах, осень,  - святость Материнства!
  Покров, как благость Рождества
  Пречистой Девы, заискрится,
  Дав людям  милость Божества.

  Ах, осень,  - светлость  наполненья
  Теплом редеющей листвы.
  Её последнее горенье
  В ладошках вымерзшей травы

  Согреет Землю на прощанье.
  Какой достойнейший уход!
  Ведь будут жить воспоминанья
  В душе согретой  целый год…