Расстояние

Маргарита Кузина
Расстояние странная штука:
Сложно представить, как жить без тебя,
Каждый же метр в ушах гулким стуком,
Эхом секунды, картинки слепЯт.
Мне не забыть ни единой минуты,
Ни на мгновение мне не забыть.
Лучше ремни на руках как путы,
Чем одному без тебя остыть.
Дым сигарет улетает так быстро,
Ветер порывистый, точно как ты.
Ты даже ветер, и мне слишком остро,
Слишком безбожно – твоей простоты.
Да, не хватает. Пусть ноты фальшивы,
Те, что звучат, но не те, что внутри.
Знаешь, ты рядом - и мы снова живы.
Внутренний голос подскажет: сотри

И километры, и прочие мелочи,
Все так неважно, ведь где-то есть ты.
Все незначительно, вплоть и до горечи.
Встретимся, как над Невою мосты.
Так же ожиданно и предсказуемо,
Утром, с восходом, мы встретимся здесь.
Это случится опять неминуемо,
Станет победною эта песнь.
Но почему же так давит безжалостно,
Душит и душит не твоей рукой?
Горло сожмется, ведь вовсе не радостно.
Мне не найти без тебя покой.



2017