Мудрое сердце

Артем Шаламов
Как жаль, что не часто я с небом вступал
В диалог откровенный, когда
Я нередко в пути на распутье стоял,
Направлял свою жизнь не туда.

Я бы мог попросить, мне бы дали:
И удачу, и счастье, и дом,
И где любовь отыскать подсказали,
Были б счастливы в доме вдвоем.

Меня глушит, назойливый разум,
Он кричит и вопит в голове,
Вызывая сознания спазм,
Забирая все силы себе.

Мы с ним часто вступаем в конфликты,
Проводя по полночи без сна,
Как судья он выносит вердикты,
Натирая глаза докрасна.

Он засовывает нос во все дыры,
Говорит, что мне делать, когда,
Ну, конечно, он умный проныра,
Но ведёт меня он не туда.

Лучше слушать тихонечко сердце,
Не лупить сгоряча по воде,
Приоткрыть в нём всезнания дверцу,
И шагать к улучшённой судьбе.

Оно громко орать не умеет
и талдычить не стане своё.
Оно тихо поёт свою песню,
Нужно только послушать её.

Голос сердца едва различимый,
Нужно всё-же ему доверять.
Обозначь себе цель и вершины
Можно смело идти покорять.

Я не буду грустить об ушедшем,
О не сделанных раннее делах,
Может быть покажусь сумасшедшим,
Но отправлю в нокаут свой страх.

То, что начал и бросил закончу,
Подружусь с самым злобным врагом,
А потом все обиды прикончу,
Слишком долго был с ними знаком.

До свидания, злые тревоги,
до свидания, подруга тоска,
Иду смело по новой дороге,
Моя цель несомненно близка.