Ежедневный маскарад

Александра Зайкина
Ты снимешь маску после маскарада?
Или оденешь новую вступая в светлый день?
Раз знаешь все законы и что как лучше надо,
Зачем же надевать её, раз ты такой кремень?!

Глаголишь днём и ночью всё о своей работе,
То встреча, то беседа опять всё настаёт
Ты превозносишь пыль в том кругообороте
В огромное значение - вот это анекдот!

Ведь значимость твоя - иллюзия обмана,
Обманываешь всех, а главное себя,
Не кажется тебе, что это как-то странно?
Коль демон ты, то будь им до конца!

Не надо прятаться под ангельскою маской,
Твои рога мне всё равно видны,
И отношусь по этому к тебе с особою опаской,
Я масок неприемлю, они мне не нужны.

И этот маскарад тебя всё кружит, кружит,
Ты маску примеряешь в работе и в любви,
И душу ты свою совсем не оголяешь,
Хотя сам проповедуешь идею чистоты.

Так сбрось же маску в раз и будь самим собою,
Открой мне свою душу, в глаза мне посмотри,
Умойся наконец ты ключевой водою,
Пойми, что станет легче в работе и в любви.