Пирату Джеку-Воробушку рыцарю пыльного образа

Владимир Ильич Иванов
Ваш воробей конечно меньше, спору нет,
И пионеры не пришлют свой пламенный привет,
А как ещё, как не обнёсшись этой Егозой,
Отважно сохранить пиратский образ свой.

Но пионерки не напишут Джеку Воробью,
- Всегда готова, хоть чиста и вас люблю!
К чему рассказы пошлые о дредах и косичках.
Когда в деревне той дома горят, как спички.

Среди князьков случайные разборки,
А по деревням ходят злые кривотолки.
И на большой дороге жить не хуже, чем на даче,
Когда такой вам образ присобачат.

Не ссы своих соседей маленький пират,
Пускай твердят, что судном мелковат.
Образ пыльный  гос-Деппа лезет на глаза,
Зато, вокруг блистает кругами «Егоза».