Думы врозь...

Надежда Назарова 5
Чертит дождь косые линии
На кленовые листы.
Исчезающими клиньями –
Журавли вдали... Пусты

Убегающие улицы –
За околицу, в поля...
А сентябрь – школяр и учится
Время зря не распылять.

Пишет в рощице берёзовой
Золотые письмена.
Пишет рифмою и прозою,
Забывая имена

Тех, кто ранее записывал
Мысли в розовый восход,
Тех, кто лето перелистывал,
Иль совсем наоборот:

Замирал в ночи индиговой,
Сочиняя лунный стих.
Осень громы в небе двигает...
Звук отбухал и затих.

Только чертит нудно линии
Дождь в тетрадные листы.
Вечера и ночи длинные...
Думы врозь... Листы чисты.

   14.09.2017 г.