Ушедшее лето

Артем Шаламов
Ушедшее лето
 
Куда ты так быстро от нас утекло?
Ушло отдыхать мимолётное лето.
Забрало романтику слов и тепло.
Ты было со мною и вновь тебя нету.

Грустнеющим взглядом пришли провожать:
Ненастный денёк, холоднеющий вечер.
Деревья привыкли, им не убежать,
Глядят тебе в след и листву с себя мечут.

Опять посетило двоякое чувство,
Из разных эмоций и скомканных мыслей.
Я счастлив и рад, но немножечко грустный.
Сереет закат, в небе тучи повисли.

А вдалеке усыпают поля,
Видны неровности и изломы.
Сквозь мглу и пространство несётся земля.
А мы просто люди. Действительно, кто мы?

Мы будем тебя с нетерпением ждать.
Мерцающих звёзд и прогулок у моря.
Ведь ты вернёшься, вернёшься опять,
А осень с зимою пускай себе спорят.