Ведь искал я вслепую...

Евгений Крыгин
Много лет я искал справедливость,
Справедливым и сам быть старался;
В жизни правду искал, а не милость,
Но ни с чем, как всегда, оставался …

Боль с тревогой в душе и смятенье
Поселились, казалось, навечно …
Почему же и злость, и  презренье
К тем, кто просто живёт человечно?
 
Почему?  Где же нравы и право?
Мы же – люди, не звери!  Скажите!
А в ответ – лицемерия лава
Или ханжески:  – «Ах, извините …»

Годы шли, с ними опыт копился,
Но лишь с помощью Вечного Слова
От иллюзий прозрел-излечился,
Оценив всё прошедшее снова.

Ведь искал я  вслепую, не зная: –
Верной может быть только дорога
В поиск истины, что означает   
Путь нелёгкий, но радостный – к Богу!..

Видео в ссылках на др.сайты