не приводит в покой и счастье

Яна Гостроверхова
не приводит в покой и счастье
затяжная привычка думать
на жизнь мою очень часто
смотрели из сильного шума
из глубокого непонимания
нелюбви или осуждения
значит, пришло по карме
со всей полнотой мгновения
и как бы ни было горько
больно и нелегко
взамен дана была стойкость
и возможность смотреть глубоко
проходить в тишине сквозь страсти
и держаться легко и ровно
и незримое сердце Мастера
было мне всецело даровано
и незнание, что потом,
и Безмолвия чистый родник
и любовь за пределами форм
и представлений о них
и сквозь событийную сеть
проступает беспрецедентно
простота оставаться как есть
в совершенстве момента