не требуй от звука выводов

Ева Ермакова
не требуй от звука выводов
ты можешь шагнуть назад, звука не будет
ты можешь споткнуться, звук может не состояться
звук не обязан отображать
твой шаг и твоё падение
не требуй от звука выводов
когда ты рисуешь мелом прямую черту
когда просыпаешься в страхе после пожара
когда разбивается бабушкин синий сервиз
не жди, звука не будет
звук не обязан быть
и ничей дрожащий шёпот не скажет,
какого числа ты ослеп
никакая собака не дёрнет за поводок
не слетит толстая вата с лица, так крепко привязана
ни памяти, ни тепла
ни звука
ни выводов