Хвост трубой

Дина Гар
Мне до неё далеко,
Мне до неё лениво
"Обсохло у меня молоко"
Пофигу всё, что было!

Надежда вовек жива,
"Зеленей у меня трава"
Выбора, как прежде: два
И кругом опять голова!

"Мальчик всё таки был!"
Поиграл, посмешил, уплыл
Много таких "мудрил",
Его никто глубоко не впустил

"Зарублю на своём носу"
Заблудиться можно в лесу!
Позарившись на красоту,
Соблюдаю в душе чистоту

Зачем мне Китай и пешком,
"На зависть", "стоять на своём"?
Для меня лучше в горы подъём
И счастья, любви полный дом

А "Мину надо держать",
"Вожжу под хвостом убрать"
Разумно жизнь рисовать,
О былом с добром вспоминать!