Водопад...

Ришат Насыров
               

Блестящи звенья в потоке звездопада:
искорок сноп, влекущийся прильнуть к земле.
Слезинки неба - стремнина водопада,
предметно так, освоилась в земном тепле?!

…Лавина сбросила, отдала сюжеты
под волю провидений игрища миров:
капелькой всякой озвучены сонеты,
звенящие свободой от земных оков…

Коэффициентом пылкого паденья
взлетает к высям взвесь природного дымка.
Не прекратить, вмиг, процесса вознесенья –
как не догнать вдаль улетевшие века!

                ***
...фото из нета...