Как игрушки

Ната Лист
Порою люди как игрушки.
Жаль. Ломаются.
В погоне идеалов вечной красоты -
Беспечно маются.
От скуки чаще ищут счастье -
Безупречное.
Снаружи манит яркий фантик.
Внутри бесчеловечное.
Кромсает кто-то свое тело,
Кто-то душу.
А смена оболочки как гардероб -
Показ наружу.
Да я не против, чтобы лучше стать,
Но быть естественным.
На солнце и стекло блестит,
Но лучше оставаться непосредственным.